Forum - Central | News & Infos  Forum - Central | Forum  Forum - Central | Videos  Forum - Central | Lexikon  Forum - Central | Links  Forum - Central | Kalender

 Forum Central - Foren Center & Foren Guide 

Seiten-Suche:  
 Forum - Central << Startseite >>        Einloggen oder Neu anmelden    
Neueste
Top-News
@ F-C.de:
Die Agenda und Referenten – Konferenz AAL, Smart Home & Mobility am 1 ...
Richtfest der Residenz Rheingauer Tor in Eltville
Richtfest für die Residenz Rheingauer Tor in Eltville - Noch sie ...
(c) Flughafen München
Reise-Inspirationen für Best Ager: Flughafen München lä ...
 Lisa Hofsäß, Verkaufs- und Marketingassistentin, mit der Urkunde
Top Ten Platzierung für das Parkhotel Stuttgart Messe-Airport
Adventszauber am Flughafen München: Neu gestalteter Wintermarkt ...
Forum - Central / Who's Online Who's Online
Zur Zeit sind 79 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Forum - Central / Online Werbung Online Werbung

Forum - Central / Terminkalender Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Forum - Central / Haupt-Menü Haupt-Menü
Forum-Central - Services
· Forum-Central - News
· Forum-Central - Links
· Forum-Central - Forum
· Forum-Central - Lexikon
· Forum-Central - Kalender
· Forum-Central - Testberichte
· Forum-Central - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Forum-Central News
· Forum-Central Schwerpunkte
· Top 5 bei Forum-Central
· Aktuelle Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Forum-Central
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Forum-Central
· Account löschen

Interaktiv
· Forum-Central Link senden
· Forum-Central Event senden
· Forum-Central Testbericht senden
· Forum-Central Artikel posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Forum-Central Mitglieder
· Forum-Central Gästebuch

Information
· Forum-Central FAQ/ Hilfe
· Forum-Central Impressum
· Forum-Central AGB & Datenschutz
· Forum-Central Statistiken

Forum - Central / Seiten - Infos Seiten - Infos
Forum Central - Mitglieder!  Mitglieder:3890
Forum Central -  News!  News:7.768
Forum Central -  Web-Links!  Web-Links:1
Forum Central -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:1
Forum Central -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:2

Forum-Central:de: Foren Center & Foren Guide !

Forum - Central News:  Kreatives Kochen und Fusion Food

Veröffentlicht am Montag, dem 06. Juli 2015 von Forum-Central.de


Forum - Central Infos
Freie-PM.de: In Zeiten von Fast Food und Fertiggerichten, Schnellimbiss und Pizzaservice tun sich viele Menschen schwer, eine vollwertige und genussvolle Mahlzeit selbst fertig zu stellen. Folgen sind Übergewicht und ernährungsmitbedingte Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck oder Fettstoffwechselstörungen. Da tut es gut, von Strömungen zu hören, die dem entgegen wirken: Anhänger von Slow Food, kreativer Küche und Fusion Food bringen unserer Nahrung wieder mehr Achtsamkeit entgegen.

Fusion Food, auch als Crossover Küche bezeichnet, kann man als einen Teilbereich der kreativen Küche verstehen. (http://www.kochen-creativ.de) Ihren Ursprung hat diese Art des Kochens in den USA, speziell in Kalifornien. Viele asiatische Einwanderer brachten ihre besonderen Zutaten und Zubereitungsformen, vor allem aber auch ein neues Verständnis von Wertigkeit und Wirkung der Nahrung mit ins Land. Chinesen und Vietnamesen konnten sich jedoch nur bedingt an ihre traditionellen Rezepte halten, da sie mit den Zutaten arbeiten mussten, die der amerikanische Markt ihnen bot. So entstanden abgewandelte Rezepte mit asiatischen und amerikanischen Komponenten: die Crossover Küche, oder Fusion Food, war geboren.

In Deutschland kann man diesen Kochtrend seit den 1990er Jahren beobachten. Zwar gab es bereits zuvor erste Ansätze durch Einwanderer aus Ländern wie Spanien, Italien, Griechenland oder der Türkei. Sie alle brachten Rezepte, bis dahin fremdartiges Gemüse und exotische Gewürze mit. Die allgemeine Globalisierung tat dann ein Übriges. Denn Fusion Food ist per Definition nichts anderes als "die Verschmelzung (Fusion) von Aromen und Einflüssen aus verschiedenen Teilen der Welt". Sterneköche wie Eckart Witzigmann oder Alfons Schubeck sind begeisterte Anhänger dieser Art des Kochens.

Denkbar ist jede Form der "Fusion". Die bekanntesten Crossovers sind sicher die mit der asiatischen Küche. Doch auch die heute bei uns schon fast selbstverständliche mediterrane Küche, mit Einflüssen aus den Mittelmeerländern, ist eine Form von Fusion Food, da sie ja immer auch ein wenig "Deutsch" beinhaltet. Gerne werden auch Komponenten aus Mexiko oder aus dem afrikanischen Soul Food Bereich einbezogen. Jeder hat demnach die Möglichkeit, ganz nach eigenem Gusto zu experimentieren.

Heute ist es einfach, aus der unglaublichen Vielzahl an Zutaten zu schöpfen und seiner Fantasie beim Kochen freien Lauf zu lassen. So wird Kochen fast zum schöpferischen Akt. Denn: erlaubt ist, was gefällt und schmeckt! Rezeptkochen kann, aber muss beim kreativen Kochen kein Thema sein. Völlig neue Geschmackserlebnisse belohnen für die eigene Experimentierfreude. Es entstehen so Gerichte, die sich durch Einzigartigkeit auszeichnen und meist auch nicht in genau der gleichen Form wiederholbar sind. Schöpft doch der Koch aus dem Moment, aus den gerade zur Verfügung stehenden Zutaten und seiner momentan vorherrschenden eigenen Stimmung.

Macht man sich klar, dass heutzutage beängstigende Mengen an fehlerlosen und somit noch uneingeschränkt brauchbaren Lebensmitteln auf dem Müll landen, bekommt kreative Küche noch eine ganz andere Dimension, nämlich die der Resteküche. Die Autoren des Bestsellers "Die Essensvernichter", Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn, weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine pfiffige und fantasievolle Restverwertung eine gesunde und abwechslungsreiche Küche darstellt: Eben eine kreative Küche. So entstehen immer wieder neue Aufläufe, Suppen und Eintöpfe, Salate, Nudel- oder Reispfannen. Wer wagt, gewinnt ein köstliches Gericht. Das erleben besonnene Hausfrauen, Studenten und Hobbyköche.

Damit einher geht oft ein neues Verständnis von der Wertigkeit unserer Nahrung. Essen muss nicht immer nur möglichst billig sein und möglichst schnell auf dem Tisch stehen. Die Beschäftigung mit der Nahrung und ihren wertvollen Inhaltsstoffen wird zur Philosophie der Kreativküche. Einkauf, Zubereitung und Genießen des fertigen Gerichts spricht schließlich alle Sinne an und kann sich sogar bis hin zu einer Form der Meditation entwickeln. Können doch die Gedanken frei fließen, während das Gemüse geschnitten oder der Teig geknetet wird.

Den Trend der kreativen Küche und des Fusion Food unterstützen mittlerweile auch viele Kochschulen und Autoren. Sterneköche bieten Kurse an, Kochbücher beschäftigen sich mit verschiedenen Ausprägungen der Fusionsküche: Kochen mit exotischen Gewürzen, mit speziellen Obst- oder Gemüsesorten bis hin zu landesspezifischen Schwerpunkten. Anlässlich der BUGA 2011 erschien ein Kochbuch zum Kochen mit Blumen und Kräutern. Welche Form der Kreativküche auch immer man sich selbst zu eigen macht: es lohnt sich in jedem Fall!
Wolke23 ist eine Agentur für Internet-Marketing aus Aschaffenburg. Wir sind aktiv im Bereich von Webdesign (mit Spezialisierungen bei Content Management Systemen, Blogs und Foren), Suchmaschinenoptimierung und Suchmaschinen-Marketing.
kochen-creativ.de
Frank Doerr
Görresstr. 1
63739 Aschaffenburg
060219219399

http://www.kochen-creativ.de

Pressekontakt:
Wolke23
Frank Doerr
Görresstr. 1
63739 Aschaffenburg
info@kochen-creativ.de
060219219399
http://www.kochen-creativ.de

(Zum SEO-Contest >> Bier ausgeben << hier weiterlesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de


In Zeiten von Fast Food und Fertiggerichten, Schnellimbiss und Pizzaservice tun sich viele Menschen schwer, eine vollwertige und genussvolle Mahlzeit selbst fertig zu stellen. Folgen sind Übergewicht und ernährungsmitbedingte Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck oder Fettstoffwechselstörungen. Da tut es gut, von Strömungen zu hören, die dem entgegen wirken: Anhänger von Slow Food, kreativer Küche und Fusion Food bringen unserer Nahrung wieder mehr Achtsamkeit entgegen.

Fusion Food, auch als Crossover Küche bezeichnet, kann man als einen Teilbereich der kreativen Küche verstehen. (http://www.kochen-creativ.de) Ihren Ursprung hat diese Art des Kochens in den USA, speziell in Kalifornien. Viele asiatische Einwanderer brachten ihre besonderen Zutaten und Zubereitungsformen, vor allem aber auch ein neues Verständnis von Wertigkeit und Wirkung der Nahrung mit ins Land. Chinesen und Vietnamesen konnten sich jedoch nur bedingt an ihre traditionellen Rezepte halten, da sie mit den Zutaten arbeiten mussten, die der amerikanische Markt ihnen bot. So entstanden abgewandelte Rezepte mit asiatischen und amerikanischen Komponenten: die Crossover Küche, oder Fusion Food, war geboren.

In Deutschland kann man diesen Kochtrend seit den 1990er Jahren beobachten. Zwar gab es bereits zuvor erste Ansätze durch Einwanderer aus Ländern wie Spanien, Italien, Griechenland oder der Türkei. Sie alle brachten Rezepte, bis dahin fremdartiges Gemüse und exotische Gewürze mit. Die allgemeine Globalisierung tat dann ein Übriges. Denn Fusion Food ist per Definition nichts anderes als "die Verschmelzung (Fusion) von Aromen und Einflüssen aus verschiedenen Teilen der Welt". Sterneköche wie Eckart Witzigmann oder Alfons Schubeck sind begeisterte Anhänger dieser Art des Kochens.

Denkbar ist jede Form der "Fusion". Die bekanntesten Crossovers sind sicher die mit der asiatischen Küche. Doch auch die heute bei uns schon fast selbstverständliche mediterrane Küche, mit Einflüssen aus den Mittelmeerländern, ist eine Form von Fusion Food, da sie ja immer auch ein wenig "Deutsch" beinhaltet. Gerne werden auch Komponenten aus Mexiko oder aus dem afrikanischen Soul Food Bereich einbezogen. Jeder hat demnach die Möglichkeit, ganz nach eigenem Gusto zu experimentieren.

Heute ist es einfach, aus der unglaublichen Vielzahl an Zutaten zu schöpfen und seiner Fantasie beim Kochen freien Lauf zu lassen. So wird Kochen fast zum schöpferischen Akt. Denn: erlaubt ist, was gefällt und schmeckt! Rezeptkochen kann, aber muss beim kreativen Kochen kein Thema sein. Völlig neue Geschmackserlebnisse belohnen für die eigene Experimentierfreude. Es entstehen so Gerichte, die sich durch Einzigartigkeit auszeichnen und meist auch nicht in genau der gleichen Form wiederholbar sind. Schöpft doch der Koch aus dem Moment, aus den gerade zur Verfügung stehenden Zutaten und seiner momentan vorherrschenden eigenen Stimmung.

Macht man sich klar, dass heutzutage beängstigende Mengen an fehlerlosen und somit noch uneingeschränkt brauchbaren Lebensmitteln auf dem Müll landen, bekommt kreative Küche noch eine ganz andere Dimension, nämlich die der Resteküche. Die Autoren des Bestsellers "Die Essensvernichter", Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn, weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine pfiffige und fantasievolle Restverwertung eine gesunde und abwechslungsreiche Küche darstellt: Eben eine kreative Küche. So entstehen immer wieder neue Aufläufe, Suppen und Eintöpfe, Salate, Nudel- oder Reispfannen. Wer wagt, gewinnt ein köstliches Gericht. Das erleben besonnene Hausfrauen, Studenten und Hobbyköche.

Damit einher geht oft ein neues Verständnis von der Wertigkeit unserer Nahrung. Essen muss nicht immer nur möglichst billig sein und möglichst schnell auf dem Tisch stehen. Die Beschäftigung mit der Nahrung und ihren wertvollen Inhaltsstoffen wird zur Philosophie der Kreativküche. Einkauf, Zubereitung und Genießen des fertigen Gerichts spricht schließlich alle Sinne an und kann sich sogar bis hin zu einer Form der Meditation entwickeln. Können doch die Gedanken frei fließen, während das Gemüse geschnitten oder der Teig geknetet wird.

Den Trend der kreativen Küche und des Fusion Food unterstützen mittlerweile auch viele Kochschulen und Autoren. Sterneköche bieten Kurse an, Kochbücher beschäftigen sich mit verschiedenen Ausprägungen der Fusionsküche: Kochen mit exotischen Gewürzen, mit speziellen Obst- oder Gemüsesorten bis hin zu landesspezifischen Schwerpunkten. Anlässlich der BUGA 2011 erschien ein Kochbuch zum Kochen mit Blumen und Kräutern. Welche Form der Kreativküche auch immer man sich selbst zu eigen macht: es lohnt sich in jedem Fall!
Wolke23 ist eine Agentur für Internet-Marketing aus Aschaffenburg. Wir sind aktiv im Bereich von Webdesign (mit Spezialisierungen bei Content Management Systemen, Blogs und Foren), Suchmaschinenoptimierung und Suchmaschinen-Marketing.
kochen-creativ.de
Frank Doerr
Görresstr. 1
63739 Aschaffenburg
060219219399

http://www.kochen-creativ.de

Pressekontakt:
Wolke23
Frank Doerr
Görresstr. 1
63739 Aschaffenburg
info@kochen-creativ.de
060219219399
http://www.kochen-creativ.de

(Zum SEO-Contest >> Bier ausgeben << hier weiterlesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Forum-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Forum-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Kreatives Kochen und Fusion Food" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

Orchideen Arten: Phalaenopsis - Phal Kenanga

Orchideen Arten: Phalaenopsis - Phal Kenanga
Orchideen Arten: Aerangis citrata

Orchideen Arten: Aerangis citrata
Orchideen Arten: Phalaenopsis - Phal schilleriana

Orchideen Arten: Phalaenopsis - Phal schilleriana

Alle Web-Video-Links bei Forum-Central.de: Forum-Central.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

Forum-Thema-Pflanzen-Lueneburger-Heide-11 ...

Forum-Thema-Pflanzen-Lueneburger-Heide-11 ...

Forum-Thema-Pflanzen-Lueneburger-Heide-11 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Forum-Central.de: Forum-Central.de Foto - Galerie

Diese Forum-Threads bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

 Was haltet ihr von Sofortkrediten? (Julia4, 04.12.2017)

Diese Forum-Posts bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

  Mal schön locker bleiben. Solche Stellen gibt es auch 2018 noch. Sie machen Urlaub auf Rügen und wollen ein Bisschen kreativ tätig sein und dazu müssen sie im Netz recherchieren. Irrtum sprach ... (Otto76, 10.03.2018)

  Fakt ist doch aber eines, diese \"Sofortkredite\" die auf solchen Seiten, wie die oben genannte, angeboten werden sind solche Kredite die du bei deiner heimischen Sparkasse garantiert günstiger be ... (Hans-Peter, 04.12.2017)

  Wie bei allen Krediten stellt sich als erstes die Frage – Wie sind die Bedingungen? Nicht das du denkst, oh Spitzenzinssatz. Dann rechnet du die Nebenkosten mit ein bist auf einmal bei 11%. Und ... (Otto76, 18.11.2017)

  Und jetzt? Ist alles wieder vorbei !! Ein Hype, wie das letzte Aufbäumen eines Krebskranken und Ruhe. Geocaching die gleiche Sache. Es gibt zwar noch ein Paar Hardcorefans, aber die haben den Sc ... (DaveD, 08.01.2017)


Diese Testberichte bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Maggi - Magic Asia - Noodle Cup Chikcen Taste with Black Pepper & Chili Maggi - Magic Asia - Noodle Cup Chikcen Taste with Black Pepper & Chili ist ein einfach und schnell zubereiteter Nudel-Snack. Wenn es mal schnell gehen soll, durchaus schmackhaft ... (Harald, 16.3.2022)

 Saftorangen Zur Zeit im Angebot bei Famila: Ägyptische Saftorangen "Valencia". Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)

 Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen. Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)

 Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro) Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro 4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)

Diese News bei Forum-Central.de könnten Sie auch interessieren:

 STELLENANGEBOTE SCHWÄBISCH-HALL (PR-Gateway, 03.04.2024)


Zeit für eine neue Aufgabe, die Sie erfüllt und Sie und andere glücklich macht? Sie sind Pflegefachkraft, Ärzt*in, Psycholog*in, Therapeut*in, Sozialarbeiter*in oder Sozialpädagog*in oder Energieanlagenelektroniker*in, Anlagenmechaniker*in für Sanitär,- Heizung- und Klimatechnik, Schreiner*in bzw. Tischler*in und auf der Suche nach einer neuen Tätigkeit im Raum Schwäbisch-Hall?



Für die neue Maßregelvollzugseinrichtung unserer Klinik für Forensische Psychiatrie und ...

 Julia Neigel & Cosmo Klein präsentiert von der 1st Class Session (PR-Gateway, 21.03.2024)
1st Class Session presents: Julia Neigel & Cosmo Klein am Samstag 27.04.2024 in Neu Wulmstorf im Blue Star - Die Abschiedssession

1st Class Session mit Julia Neigel und Cosmo Klein - Die Abschiedssession von Neu Wulmstorf



Vor 10 Jahren am 16.04.2014 hat die erste 1st Class Session, mit Kim Sanders und Tony Potts, in Neu Wulmstorf stattgefunden. 10 Jahre geladene Energie und Emotionen auf hohem Niveau. Voller Dankbarkeit an die vielen treuen Fans, unsere Unterstützer ...

 SAS Global Forum goes EMEA: Schlüssel-Konferenz zum Thema Innovation und digitale Transformation mit KI (prmaximus, 28.04.2021)
Heidelberg, 28. April 2021 - "Curiosity in Action": Das SAS Global Forum (18. bis 20. Mai 2021) gilt als eine der weltweit wichtigsten Konferenzen rund um Analytics und künstliche Intelligenz (KI) und stellt dieses Jahr erneut als virtuelle Veranstaltung den innovativen Einsatz dieser Technologien in den Vordergrund. Erstmals wird es, leicht zeitversetzt, zusätzlich zu der zentralen globalen Konferenz, regionenspezifische Veranstaltungen geben. Das SAS Global Forum EMEA findet am 25. und 26. Mai ...

 Warum Google Duplicate Content abstraft (PR-Gateway, 30.08.2020)
Authentische Texte sind ein wichtiges Ranking Kriterium, Duplicate Content erfüllt es nicht

Google ist bestrebt, seinen Usern bei jeder Suchanfrage ein möglichst breit aufgestelltes Portfolio an hochwertigen und passenden Informationen zu liefern. Dadurch steigt die Wahrscheinlichkeit, dass jeder Nutzer die für ihn relevanten Texte findet. Identische Inhalte (" Duplicate Content") mehreren Websites bieten keinen M ...

 Matthias Koppe: \'\'Digitalisierung wird jedwede bisherige kommunikative und unternehmensorganisatorische Grenze sprengen\'\' (PR-Gateway, 16.05.2020)
Neu denken lernen, um Unternehmen zukunftsweisend zu gestalten

Hamburg, 16. Mai 2020.

Digitale Trends verändern in rasantem Tempo die Gesellschaft, die Arbeitswelt und sämtliche Märkte. Globalisierung ist nicht mehr nur ein hohles Modewort, sondern längst spürbare Realität. Alles ist mit allem vernetzt - firmenintern, in einer Wertschöpfungs- oder Lieferkette, in Branchen oder Industriezweigen. Unternehmen, die jetzt noch auf technologische und kommunikative Insellösungen setzen, ...

 Die IT-Abteilung alten Stils kann Digitalisierung nicht gestalten (PR-Gateway, 13.05.2020)
Mathias Hess: "Wir müssen das Silodenken überwinden und alle mitnehmen."

Burghausen, 13. Mai 2020.

Daten sind das neue Gold - aber die IT wird schon sehr bald nicht mehr der Goldgräber sein. Im Rahmen der Digitalisierung ändern sich die Anforderungen an die IT-Abteilung, da immer mehr Prozesse im Unternehmen automatisch ablaufen. Stattdessen werden komplex vernetzte, oft externe Anwendungen den Alltagsbetrieb dominieren. Der Organisation der IT kommt damit eine elementar neue Rolle ...

 Wirtschaftsgipfel Deutschland lockt mit kontroversen Debatten (PR-Gateway, 13.05.2020)
Wirtschaft, Politik und Gesellschaft diskutieren im November über die Frage "Wo steht Deutschland?" - 150 Gäste erwartet

Fürth, 13. Mai 2020.

"Wo steht Deutschland?", lautet das Motto des diesjährigen Wirtschaftsgipfel Deutschland.

Eine Frage, die nach Jugendprotesten rund um das Thema Klimaschutz, den Folgen der Corona-Krise, Schwächen bei Innovation und Digitalisierung sowie einer drohenden Rezession dringende Antworten benötigt. Wie sehen die Konzepte aus Politik und ...

 Herstellung? Wiederverwertung? Recycling? Wie modern sind Ihre Verpackungen? (PR-Gateway, 28.04.2020)
Das neue deutsche Verpackungsgesetz soll eine höhere Verwendung von Produkten aus recycelten Kunststoffen und nachwachsenden Rohstoffen erzielen. Biobasierte Kunststoffe können einen wertvollen Beitrag zu dieser Entwicklung leisten. Doch wie kann es gelingen, alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette so zu verbinden, dass eine stabile Kreislaufwirtschaft entsteht und die hohen Ansprüche an unterschiedliche Verpackungen erfüllt werden?

Diesen Herausforderungen stellt sich der Umweltclus ...

 Business 2030: Geschäftsmodelle der Zukunft (PR-Gateway, 24.04.2020)
Digitalisierungsprofi Elmar R. Gorich weist den Weg in die digitale Transformation - "Immer vom Kunden her denken und beim Vertrieb beginnen"

Menden, 24. April 2020.

Wer nicht mit der Zeit geht, wird mit der Zeit vom Markt verschwinden. Das gilt insbesondere für Geschäftsmodelle, die heute fast immer mit digitalen Prozessen zusammenhängen. Geschwindigkeit in Produktion und Service, Individualisierungsmöglichkeiten und vernetzte Wertschöpfungsketten sind notwendig, um die steigenden ...

 Hotel Kontorhaus: Hilfe leisten statt Repressalien erdulden (PR-Gateway, 07.04.2020)
Stralsunder Hotel bietet in der Corona-Krise Plätze für Heimbewohner an

Stralsund, 7. April 2020.

Das Hotel ist leer. Nur Geschäftsreisende dürfen mit triftigem Grund und expliziter Einladung des Auftraggebers noch nach Mecklenburg-Vorpommern einreisen und dort übernachten. Für das Hotel Kontorhaus auf der Hafeninsel in Stralsund eine wirtschaftliche Katastrophe. "Wir sind damit nicht einverstanden, halten die Maßnahmen für unangemessen, falsch und überzogen", erklärt Betreiber Ren ...

Werbung bei Forum-Central.de:





Kreatives Kochen und Fusion Food

  Access denied for user 'HarHil2sql11'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHil2sql11'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHil2sql11'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Forum - Central / Video Tipp @ Forum-Central.de Video Tipp @ Forum-Central.de

Forum - Central / Online Werbung Online Werbung

Forum - Central / Verwandte Links Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Forum - Central Infos
· Weitere News von Forum-Central


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Forum - Central Infos:
Wappwolf-einziges Österreich Startup bei DEMO Conference im Silicon Valley


Forum - Central / Artikel Bewertung Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Forum - Central / Online Werbung Online Werbung

Forum - Central / Möglichkeiten Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch alle 2 Stunden aktualisiert.

Forum - Central - die Internet - Foren - Seite | Kreatives Kochen und Fusion Food