Da habe ich in meinem engen Freundeskreis einen Biofanatiker.
Der war der Meinung, dass ich unbedingt die Kartoffelsorte Solist probieren solle.
Ich also beim nächsten Wochenmarktbesuch Ausschau gehalten. Und tatsächlich an zwei Ständen gab es Solist.
Ich also meinen kleinen Beutel rübergereicht, bitte voll machen.
Zu Hause dann erst mal Testessen. Mit wenig Salz gekocht. Kochzeit normal – je nach Größe 20 min und etwas mehr.
Zustand – vorwiegend festkochend, schwach mehlig.
Zum probieren nehme ich als Geschmacksverstärker Butter und Olivenöl.
Kartoffel mit der Gabel zerkleinern in Butter oder Ölivenöl tunken und?
Ich war angenehm überrascht. Ein sehr guter Geschmack.
Wenn es den Ausdruck "Geschmackserinnerung" gibt, würde ich sagen: lecker wie die Kartoffeln aus der Kinderzeit.
Werde ich auf alle Fälle wieder kaufen.